Caroline Pamukcu y Canadá se alzan con el oro en la prueba completa

Fotografía: USEF Eventing

En un emocionante desenlace en la competencia de prueba completa, la estadounidense Caroline Pamukcu se coronó campeona en la categoría individual. Este evento, que se celebró en las instalaciones del Regimiento Granaderos de Quillota, a 100 kilómetros de Santiago, no solo fue un desafío deportivo, sino que también otorgó codiciados cupos para los Juegos Olímpicos de París 2024.

El evento completo de equitación incluyó tres disciplinas: adiestramiento, cross country y salto. La prueba de salto, que marcó el cierre de la competición, resultó ser un momento decisivo. Caroline Pamukcu, montando a HSH Blake, se destacó al obtener la medalla de oro en la categoría individual. Sin embargo, este triunfo fue agridulce, ya que un derribo en la fase de salto vio a su equipo estadounidense quedarse a tan solo 0.1 puntos detrás de los canadienses, quienes se llevaron la medalla de oro por equipos.

El brasileño Jorge Carvalho, por su parte, se quedó con la medalla de plata en la categoría individual, demostrando su destreza en todas las disciplinas. En tercer lugar, la canadiense Lindsay Traisnel se adjudicó la medalla de bronce en esta categoría.

En cuanto a la competencia por equipos, el equipo canadiense logró un rendimiento excepcional y se alzó con la medalla de oro, superando por un estrecho margen a Estados Unidos, que se quedo con la medalla de plata. Brasil, por su parte, se llevó la medalla de bronce en esta emocionante contienda por equipos.

Es importante destacar que Estados Unidos ya había asegurado su lugar en los Juegos Olímpicos de París 2024 en el Campeonato Mundial que tuvo lugar en Pratoni (Italia) el año pasado. Sin embargo, en esta ocasión, Canadá y Brasil se aseguraron las dos plazas disponibles para equipos que aún no habían logrado su clasificación olímpica.

Esta competencia ecuestre no solo brindó emoción y acción de alto nivel, sino que también fue un paso importante para los jinetes y equipos que buscan representar a sus naciones en los próximos Juegos Olímpicos en París.